Início Estilo de vida Saúde e Bem Estar Biscoitos e cookies integrais: mitos e verdades

Biscoitos e cookies integrais: mitos e verdades

Como saber se um biscoito é realmente integral? Todo biscoito é fonte de fibras? Veja as dicas para quem busca bem-estar

0

Mitos e verdades sobre biscoitos e cookies integrais

 Como saber se um biscoito é realmente integral? Todo biscoito é fonte de fibras? Veja as dicas para quem busca bem-estar

Você é daqueles que querem uma dieta equilibrada e fica perdido diante da gôndola de biscoitos e cookies do supermercado?

Há tantas opções e sabores disponíveis que, muitas vezes, o consumidor acaba esquecendo de checar se o que busca no alimento realmente está sendo entregue.

Para ajudar na escolha, Adria Plus Life, marca de biscoitos doces e salgados, cookies e bits de cereais integrais, convidou a nutricionista Jaqueline Mathias, da consultoria Equilibrium, para esclarecer mitos e verdades sobre alguns alimentos.

É verdade que farinha de trigo fortificada e farinha de trigo integral são a mesma coisa?

Mito. Os grãos integrais são formados por três elementos: o farelo, que contém fibras, vitaminas e minerais; o gérmen, que é fonte de gorduras, proteínas e vitaminas; e, finalmente, o endosperma, a camada intermediária do grão que fornece amido e proteínas. No grão refinado, somente o endosperma está presente.

Se o biscoito tiver em sua formulação farinha integral, por exemplo, está garantido que o produto é realmente integral?

Mito. Para ser considerado integral, o cereal integral deve aparecer como primeiro ingrediente da lista no rótulo da embalagem e ser o único cereal a compor o produto.

Por lei, a lista de ingredientes é feita em ordem decrescente. Assim, o primeiro ingrediente que aparece na lista é o que foi utilizado em maior quantidade na formulação do produto.

Se o ingrediente do rótulo for farinha de trigo integral, aveia integral, ou flocos de arroz integral, o biscoito ou cookie por não conter outro tipo de grão refinado, indica que é realmente integral.

Fazer lanches entre as principais refeições com alimentos ricos em fibras ajuda a saciar a fome?

Verdade. As fibras alimentares são definidas como uma classe de compostos vegetais que, quando consumidos, não são digeridos ou absorvidos pelo intestino.

Assim, além de ajudar a manter a saciedade, as fibras ajudam no trânsito intestinal, são aliadas na redução do colesterol LDL e ajudam a equilibrar os níveis de açúcar no sangue.

Estudos também mostram que as fibras podem estimular o crescimento de bactérias boas no intestino, como as bifidobactérias e lactobacilos.

Bactéria boas que acabam contribuindo para o equilíbrio da flora e o bom funcionamento intestinal.

Dizer que o alimento é fonte de fibras é diferente de dizer que contém fibras?

Verdade. Qualquer alimento à base de cereais integrais contém algum teor de fibras.

Mas, para ser considerado fonte de fibras e informar isso ao consumidor em sua embalagem, o alimento deve contar com pelo menos 2,5g por porção.

É verdade que algumas pessoas têm intolerância a cereais integrais?

Mito. Não existe intolerância aos grãos integrais, mas sim pessoas com diagnóstico de doença celíaca, uma desordem no sistema autoimune, não devem consumir produtos com glúten, – uma proteína encontrada no trigo, centeio, cevada e malte –, sejam eles integrais ou refinados.

A doença celíaca não tem cura e o único tratamento é manter uma alimentação sem glúten.

Felizmente, porém, acomete uma parcela muito pequena da população. Para a maioria, que não tem doença celíaca, os cereais integrais podem fazer parte de uma alimentação equilibrada.

Acesso

Acesse também o site www.adria.com.br e siga a marca nas redes sociais:

Facebook: www.facebook.com/adriaalimentos

Instagram: www.instagram.com/adriaalimentos

Youtube: www.youtube.com/channel/UCDZrwAxD6sbd-maqGR9P00Q

Sobre a Adria

A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na região Sudeste.

Presente no mercado brasileiro desde 1951, possui mais de 90 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados e Adria Plus Life.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3.

A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, bits de cereais, cobertos de chocolates, torradas e refrescos.

 

 

 

 

 

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Sair da versão mobile