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A Páscoa tradicional sempre pede o delicioso bacalhau

A Páscoa tradicional sempre pede o delicioso bacalhau

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A convite da Executiva de Negócios, Zaine Assaf, tive o prazer de conhecer uma das melhores, senão a melhor cozinha portuguesa, aqui no Brasil.

A meia hora do centro de São Paulo, na charmosa cidade de Barueri, encontramos o restaurante A QUINTA DO MARQUÊS sob a batuta do experiente e competente chef Manuel Gonçalves, especialista em cozinha portuguesa.

Gugu prestigiando o amigo Manuel

Chef Manuel é um jovem na casa dos 50 anos, extremamente agradável e conhecedor profundo não somente da gastronomia como também da cultura portuguesa.

Chef Manuel recepcionando Zaine Assaf

Após meus efusivos elogios ao seu trabalho, Chef Manuel concordou humildemente que o segredo de uma deliciosa refeição é a qualidade de seus ingredientes. O que concordo piamente, mas também creio que Chef Manuel possui o dom de transformar qualquer ingrediente em obra de arte com sabores inebriantes.

Ronnie Von indica o livro “O Sabor da Vida”

Degustamos, como prato principal, um maravilhoso bacalhau com pimentões coloridos grelhados, tomates, cebolas caramelizadas, batatas e pequeninas azeitonas negras com ervas frescas harmonizado com um delicioso vinho tinto escolhido pelo chef.

Bacalhau

Ao final, não poderia faltar a lendária especialidade da doçaria portuguesa, o Pastel de Nata, podendo ser nominado Pastel de Belém apenas pela Fábrica dos Pastéis de Belém, em Lisboa e no Brasil, pelo Chef Manuel Gonçalves que possui sua patente.

Manuel Gonçalves é, também escritor, publicou seu segundo livro, “O Sabor da Vida”, com participação especial de Roberto Leal, onde compartilha suas experiências gastronômicas e a culinária portuguesa.

Também, é responsável pelo Projeto Rota do Azeite de Trás-os- Montes e Alto Douro e pelo Grupo Sousa Camp (Varandas de Sousa) considerada a maior fábrica de produção de cogumelos da Península Ibérica.

Com o amigo e grande incentivador Roberto Leal

Manuel Gonçalves foi um dos responsáveis pelo consagrado restaurante Flor de Sal, da cidade de Mirandela, região de Terras de Trás-os-Montes, considerado um dos três melhores de Portugal.

Serviço

Restaurante A Quinta do Marques

UNIDADE Alphaville

Av. Sagitário, 555 – Conde
Alphaville – Barueri/SP
Tel.(11) 2078-0030
gerencia.conde@aquintadomarques.com.br

Site: www.aquintadomarques.com.br

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Uiara Zagolin e o livro “O Sabor da Vida” de Manuel Gonçalves

Livro “O Sabor da Vida”
Chef Manuel Gonçalves



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