Início Destaque 1º FESTIVAL DO QUEIJO MINAS ARTESANAL

1º FESTIVAL DO QUEIJO MINAS ARTESANAL

0
1º FESTIVAL DO QUEIJO MINAS ARTESANAL

1º FESTIVAL DO QUEIJO MINAS ARTESANAL.

MINAS GERAIS VAI SEDIAR O 1º FESTIVAL DO QUEIJO MINAS ARTESANAL

Produto mundialmente reconhecido faz parte da identidade sociocultural do Estado.

E é dessa maneira, a principal fonte de renda de 30 mil pequenos produtores em 600 municípios

Sabor e qualidade são alguns dos elementos que explicam o sucesso.

Dessa forma, do Queijo Minas Artesanal de leite cru e a sua importância para a identidade do Estado nos aspectos econômico e sociocultural.

Para honrar a tradição desse produto reconhecido mundialmente, o 1º Festival do Queijo Minas Artesanal de leite cru.

Do mesmo modo, na Serraria Souza Pinto, em Belo Horizonte, vai reunir entre 28 e 30 de julho, produtores das sete regiões oficialmente reconhecidas pelo Estado.

Justamente, Araxá, Campos das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro.

“O queijo mantém as características de produção artesanal, usando mão de obra familiar, não permitindo a produção em alta escala, nem com leite pasteurizado.

Alguns fatores são decisivos para a sua unicidade, como o clima ameno, altitude elevada, pastos nativos, águas serranas e o uso do leite de vaca fresco e cru”.

Diz  a priori, explica o superintendente técnico da FAEMG, Altino Rodrigues Neto.

Muitos especialistas também associam o sucesso da iguaria ao chamado ‘pingo’, fermento lático nativo retirado da produção queijeira.

O processo de preparo do queijo mineiro permanece praticamente o mesmo desde o século XVIII, graças ao conhecimento familiar transmitido entre gerações.

1º FESTIVAL DO QUEIJO MINAS ARTESANAL

Para preservar essa tradição e garantir a qualidade do produto, o saber fazer da produção queijeira no estado foi reconhecido.

Outrossim, como Patrimônio Cultural Imaterial Brasileiro pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan).

A atividade é a principal fonte de renda de milhares de pequenos produtores, em cerca de 600 municípios conclusivamente.

Leia também: Recuperados da covid 19 somam mais de 2,1 milhões no Brasil

 

 

 

 

 

 

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Sair da versão mobile